1957: Gründung des Unternehmens durch Friedrich Karl, gelernter Bäcker- und Konditormeister Er begann nebenberuflich Äpfel von Kunden zu Most zu pressen
1963: Aufbau der Obstannahme und Herstellung von Apfelsaft , später kam Johannisbeernektar hinzu
1982: Übernahme des Betriebs durch Friedrichs Sohn Franz-Josef Karl Umstieg auf Vollerwerb, Erweiterung der Produktpalette um weitere heimische aber auch exotische Fruchtsäfte und Nektare
1986: Ablegen der Meisterprüfung “Industriemeister für Fruchtsaft - und Getränke” durch Franz-Josef Karl
1987: Erste Lehrstelle bei Karls Säfte besetzt
1987 - 1993: Stetige Sortimentserweiterung und schließlich Umzug in das Industriegebiet
1993: Ausbau des Lagers der Firma Karls Säfte
1998: Eröffnung einer Zweigstelle in Ochsenfurt, mit der Herstellung von Gelees und Konfitüren begonnen
2003: vollständiger Umzug des Produktionsstandortes in das Industriegebiet
2003 - 2006: Sortiment erweitert auf 30 Sorten, u.A. Apfel-Zitrone, Traube-Banane etc.
2007: Neue Annahmestellen erschlossen
2008: Laura Karl, Tochter von Franz-Josef Karl, legte mit Erfolg ihre Meisterprüfung ab
2009: Neue Sorten: Mandarinensaft, Zwetschgensaft und erstmals Annahme von Zwetschgen
2010: Bag-In-Box System erweitert, eigene Motive entwickelt und erstmals Nektare in Bag-In-Box gefüllt
2011: Einführung des neuen Lohnmostverfahrens - "Saftmarken" (klassische Variante) und "Warenwertscheine", welche über den jeweiligen Jahreswert (Kurs) von einem Doppelzentner (Dz.) Äpfel, in Kg verrechnet werden und damit alle im Getränkemarkt verfügbaren Waren gekauft werden können (Wasser, Bier, Wein, Nudeln, Erfrischungsgetränke etc..)
2011: Streuobstwiese mit 75 Bäumen an Betriebsgelände angeknüpft.
2012: Bag-In-Box mit eigenem Motiv "Karls Säfte" erworben, Beginn der Cidre-Produktion
2013: Neue Website gelauncht
2016: Übernahme des Betriebs von Laura Karl, Industriemeisterin für Fruchtsaft und Getränke